Guamúchil

Previous Next

Guamúchil, Salvador Alvarado, Sinaloa, 14 de febrero de 2019.- Una mañana emotiva fue la que se vivió en la Universidad Autónoma de Occidente, Unidad Regional Guamúchil, por motivo de la entrega de reconocimientos y Matrículas de Honor a los alumnos más destacados por su excelencia académica.

Después de unas amenas palabras de bienvenida de parte de la directora, Dra. María Trinidad López Lara, donde felicitó a los estudiantes y a sus padres por el esfuerzo de brindarles a sus hijos la mejor educación, uno a uno, cada alumno de los diferentes programas educativos pasó por su diploma.

“Siempre será de gran satisfacción para la institución el contar con alumnos que realizan un esfuerzo todos los días para cumplir con sus responsabilidades escolares, de esa manera responden la confianza que sus padres depositan en ustedes”, señaló López Lara.

Para finalizar el evento, alumna de la licenciatura de Psicología, Verónica García, ofreció un mensaje a nombre de sus compañeros.

“Por la Cultura a la libertad”

Previous Next

Guamúchil, Salvador Alvarado, Sinaloa, 1 de febrero de 2019. Cada 27 de enero, desde 1975, se celebra el Día del Nutriólogo y para festejar esta fecha, el programa educativo de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma de Occidente, Unidad Regional Guamúchil, preparó un programa de conferencias.


La inauguración del ciclo de conferencias estuvo encabezada por la Dra. María Trinidad López Lara, directora de la Unidad; M.C. Margarita López Bojórquez, Subdirectora Administrativa; Lic. Lilia Inzunza Gil, jefa del Departamento de Ciencias Sociales y Humanidades; y la L.N. Alehtse María Obeso Velázquez, coordinadora de la Licenciatura en Nutrición.


Posteriormente se disertó la conferencia “Intervención del nutriólogo comunitario en programas de asistencia alimentaria, otorgados por DIF Culiacán”, en la que la L.N. Citlali Guadalupe Gutiérrez Sarabia compartió con los futuros profesionales de la nutrición su experiencia en comunidades, ya que además es coordinadora del área de Orientación Alimentaria del Sistema DIF Culiacán.


“Los programas de nutrición comunitaria requieren el abordaje de estrategias de distinta naturaleza de manera simultánea en un equipo multidisciplinario, DIF Culiacán trabaja constantemente en ellas y el nutriólogo es el principal profesional encargado de esas acciones”, mencionó Gutiérrez Sarabia.


Por la tarde, se disertó la conferencia “Ejes de la nutrición comunitaria”, a cargo de la L.N. Rita Elena Caro Gámez, quien habló sobre el área laboral del nutriólogo comunitario.


Luego de esta conferencia, la Dra. María Trinidad López Lara, directora de la unidad, entregó reconocimiento a las ponentes. 

 

“Por la Cultura a la Libertad”

Previous Next

Guamúchil, Sinaloa, 18 de enero del 2019. En días recientes se llevó a cabo la primera reunión de apoyo para la carrera de Enfermería, la cual se pretende forme parte de la oferta educativa que ofrece la Unidad Regional Guamúchil de la Universidad Autónoma de Occidente.

En este primer encuentro estuvieron presentes la Lic. Flor de María Vega Encinas y la Lic. Sandra Liliana Camacho Ramírez, procedentes de la Unidad Regional El Fuerte, quienes ayudaron en la capacitación para la apertura de dicho programa educativo y en el diseño de las carpetas para la UR Guamúchil.

Estos trabajos se realizan con el objetivo de ampliar la oferta educativa de la institución y para que los alumnos tengan más opciones para elegir una carrera que les permita formarse profesionalmente.

La Dra. María trinidad López Lara, directora de la UR Guamúchil, así como la Dra. Silvia Sánchez Tiznado y la M.C. Margarita López Bojórquez, subdirectoras académica y administrativa respectivamente, escucharon atentas los comentarios de las expositoras visitantes.

Con esta capacitación y apoyo se espera poder dar marcha a este nuevo programa educativo el próximo ciclo escolar.           

“Por la Cultura a la Libertad”

Guamúchil, Sinaloa, 29 de noviembre de 2018.- Tres estudiantes de 7mo trimestre del Programa Educativo de Ingeniería de Software de la Unidad Regional Guamúchil de la Universidad Autónoma de Occidente, obtuvieron el tercer lugar en el Primer Torneo Estatal de Programación “Arturo Rosenblueth”, realizado recientemente por la Facultad de Informática de la Universidad Autónoma de Sinaloa.

El equipo ganador estuvo conformado por alumnos Emilio Rafael Rincón Jiménez, Jeovany Rochín Alcalá y José Antonio López Gaxiola, quienes fueron asesorados por la Mtra. Luz Concepción López Araiza.

Estudiantes de escuelas de nivel medio superior, superior públicas y privadas, así como programadores profesionales vieron acción en este torneo cuyo objetivo es promover e incentivar su participación en competencias nacionales e internacionales como el de la OMI (Olimpiada Mexicana de Informática) y la ACM-ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest).

 

“Por la Cultura a la Libertad”

Previous Next

Salvador Alvarado, Guamúchil, Sinaloa, 16 de noviembre de 2018.- En el marco de las actividades por el Día Mundial de la Diabetes, se llevó a cabo la conferencia "Diabetes Mellitus: Mitos y Realidades", impartida por la L.N. Abril Reyes.

Una vez concluida, se procedió a la demostración y degustación de diferentes productos alimenticios realizados por alumnos de Séptimo Trimestre de la Licenciatura en Nutrición, éstos fueron: 

Jugo de tuna, pasta de chía, totopos de coco, chocolate a base de papache, vino de pitahaya, botana de jamaica, gel comestible a base de aguama, cereal de lentejas y galleta de aguacate.

Dichos productos se elaboraron a partir de diferentes alimentos regionales, aprovechando sus propiedades y así crear alternativas saludables, esto en comparación con lo que ya existe en el mercado.

La demostración forma parte de las actividades de la asignatura “Tecnología de Alimentos y Lectura de Etiquetas”, a cargo del M.C. Rodolfo Alfredo Partida Preciado; la nutrióloga Abril Reyes apoyó en el proceso de elaboración de los proyectos.

La Dra. María Trinidad López Lara, Directora de la Universidad Autónoma de Occidente, Unidad Regional Guamúchil de la UAdeO; la Subdirectora Académica, Dra. Silvia Sánchez Tisnado; la Jefa del Departamento de Ciencias de la Salud, Lic. Lilia Inzunza Gil y la Coordinadora del Programa Educativo de Nutrición, Evelin Ureta Reyes, presenciaron la conferencia y recorrieron los stands con los innovadores productos.

 

“Por la Cultura a la Libertad”

Contáctanos

Rectoría

Gral. Gabriel Leyva 169 Sur, Centro 

Los Mochis, Sinaloa. 

Email: contacto@udo.mx

Tel: +55 668 816 1050

Website: www.udo.mx