Preinscripción en Línea 2019 - 2020

Guamúchil

Previous Next

Conferencia y exposición de productos recordando el Día Mundial de la Diabetes

Salvador Alvarado, Guamúchil, Sinaloa, 16 de noviembre de 2018.- En el marco de las actividades por el Día Mundial de la Diabetes, se llevó a cabo la conferencia "Diabetes Mellitus: Mitos y Realidades", impartida por la L.N. Abril Reyes.

Una vez concluida, se procedió a la demostración y degustación de diferentes productos alimenticios realizados por alumnos de Séptimo Trimestre de la Licenciatura en Nutrición, éstos fueron: 

Jugo de tuna, pasta de chía, totopos de coco, chocolate a base de papache, vino de pitahaya, botana de jamaica, gel comestible a base de aguama, cereal de lentejas y galleta de aguacate.

Dichos productos se elaboraron a partir de diferentes alimentos regionales, aprovechando sus propiedades y así crear alternativas saludables, esto en comparación con lo que ya existe en el mercado.

La demostración forma parte de las actividades de la asignatura “Tecnología de Alimentos y Lectura de Etiquetas”, a cargo del M.C. Rodolfo Alfredo Partida Preciado; la nutrióloga Abril Reyes apoyó en el proceso de elaboración de los proyectos.

La Dra. María Trinidad López Lara, Directora de la Universidad Autónoma de Occidente, Unidad Regional Guamúchil de la UAdeO; la Subdirectora Académica, Dra. Silvia Sánchez Tisnado; la Jefa del Departamento de Ciencias de la Salud, Lic. Lilia Inzunza Gil y la Coordinadora del Programa Educativo de Nutrición, Evelin Ureta Reyes, presenciaron la conferencia y recorrieron los stands con los innovadores productos.

 

“Por la Cultura a la Libertad”

Contáctanos

Rectoría

Gral. Gabriel Leyva 300 norte, Centro 

Los Mochis, Sinaloa. 

Email: contacto@uadeo.mx

Tel: +55 668 816 1050

Website: www.uadeo.mx