Preinscripción en Línea 2019 - 2020

Previous Next

Sinaloa de Leyva, Sinaloa, 23 de octubre de 2018.- Más que interesante resultó la conferencia “Experiencias de un Emprendedor,” a cargo del Lic. Ricardo Ruíz Atondo, Presidente de Sinaloa Emprende, Zona Norte y Secretario de Fecanaco, quien motivó a la comunidad “Lince” de la Universidad Autónoma de Occidente, Extensión Sinaloa de Leyva al compartir sus experiencias y sugerencias para llegar a ser emprendedores de éxito.

El evento se realizó en el marco de la XXV Semana Nacional de Ciencia y Tecnología 2018 y la bienvenida estuvo acargo del Lic. Arnoldo Cárdenas Luque, Coordinador de la Extensión, quien destacó el impulso que ha dado Ruíz Atondo al sector empresarial y el apoyo a las nuevas generaciones de micros, pequeñas y medianas empresas en la región, así como a los jóvenes que buscan iniciar un negocio.

El conferencista además de dar a conocer su experiencia como empresario e impulsor de emprendedores, hizo diversas sugerencias y recomendaciones a los estudiantes para que se atrevan a diseñar los proyectos que siempre han anhelado y que nadie los detenga para hacerlos realidad.

Manifestó su apoyo a los jóvenes que quieran iniciar un negocio o buscan realizar otro tipo de proyectos para canalizarlos a los organismos o incubadoras que pueden darles las herramientas o recursos para concretarlos.

Los alumnos participaron en diversas dinámicas donde además de exponer sus proyectos de vida, obtuvieron regalos que les otorgó el tambien ex presidente de Canaco Guasave.

Al final, Ruíz Atondo, quien fue invitado a regresar próximamente a las aulas de la UAdeO, recibió un reconocimiento de manos de autoridades, docentes y alumnos.

 

“Por la Cultura a la Libertad”

Previous Next

Sinaloa de Leyva, Sinaloa, 22 de octubre de 2018.- Con la conferencia “La importancia de la nutrición en la producción alimentaria”, a cargo de la nutrióloga Amayrani Marilí Mascareño Verdugo, dieron inicio las actividades en el marco de la XXV Semana Nacional de Ciencia y Tecnología en la Universidad Autónoma de Occidente, Extensión Sinaloa de Leyva.

En una de las aulas de la Casa Lince y dirigida a estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y público en general, se llevó a cabo esta importante charla donde la experimentada profesional en la nutrición destacó la importancia, situación actual y antecedentes de la producción y calidad alimentaria en México y el mundo.

Expuso datos relevantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO), respecto a investigaciones relacionadas a la calidad de los productos que consumismos y las diversas enfermedades que padecen las familias del mundo por la mala alimentación, entre otros temas.

La bienvenida estuvo a cargo del Lic. Arnoldo Cárdenas Luque, Coordinador de la Extensión Sinaloa de Leyva de la UAdeO, quien agradeció la disponibilidad de la ponente para compartir sus conocimientos.

Alumnos y docentes plantearon diversas preguntas, así como aportaciones al tema, lo que hizo más productiva la conferencia.

Al final la expositora recibió un reconocimiento de parte de la comunidad universitaria, donde se le agradece su a portación.

En el marco de la XXV Semana Nacional de Ciencia y Tecnología, se llevarán a cabo talleres y conferencias del 22 al 26 del presente mes en aulas de la institución.

 

“Por la Cultura a la Libertad”

Contáctanos

Rectoría

Gral. Gabriel Leyva 300 norte, Centro 

Los Mochis, Sinaloa. 

Email: contacto@uadeo.mx

Tel: +55 668 816 1050

Website: www.uadeo.mx